મેડિકલ કંપની સે કૉન્ફ્રેંસ કે લિયે સ્પૉન્સરશિપ લેના
⭕ આજ કા સવાલ નંબર ૨૧૩૬ ⭕
મેડિકલ કંપની કૉન્ફ્રેંસ કે લિએ ડૉક્ટર કો સ્પૉન્સરશિપ કરતી હૈ યાની ઇસમેં હોટલ મેં રહના- ખાના કોન્ફ્રેંસ કે લિએ આના – જાના સબ કા ખર્ચ શામિલ હૈ તો યહ સહૂલતે-ખર્ચે લે સકતે હૈં ?
🔵જવાબ🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
ડૉક્ટરોં કી યહ કૉન્ફ્રેંસ ઇસલિએ કી જાતી હૈ કિ ડૉક્ટર કે તજુર્બા યા રાઈ સે કંપની ફાયદા ઉઠાએં, યા ઇલાજ કે સિલસિલે મેં કુછ હિદાયત દે .
યા કિસી બીમારી ખત્મ કરને કે બારે મેં છોટે ડૉક્ટર – બડ઼ે ડૉક્ટર સે કુછ સીખે વગૈરા-વગૈરા…. તબ તો આને – જાને કા, ખાને – રહને સે સહૂલિયત સે શરીઅત કી હુદૂદ- બાઉંડ્રી મેં રહકર ફાયદા ઉઠાના જાઇજ હૈ.
📗ડૉક્ટર કે મસાઇલ કા હલ સફા ૪૬
و الله اعلم بالصواب
✍🏻 મુફતી ઇમરાન ઇસ્માઇલ મેમણ, હનફી
🕌 ઉસ્તાઝે દારૂલ ઉલુમ રામપુરા, સુરત, ગુજરાત, ભારત
मेडिकल कंपनी से कॉन्फ्रेंस के लिए स्पॉन्सरशिप लेना
⭕ आज का सवाल नंबर २१३५ ⭕
मेडिकल कंपनी कॉन्फ्रेंस के लिए डॉक्टर को स्पॉन्सरशिप करती है यानी इसमें होटल में रहना खाना कांफ्रेंस के लिए आना जाना सब का खर्च शामिल है तो यह सहूलते-खर्चे ले सकते हैं
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
डॉक्टरों की यह कॉन्फ्रेंस इसलिए की जाती है कि डॉक्टर के तजुर्बा या राई से कंपनी फायदा उठाएं या इलाज के सिलसिले में कुछ हिदायत दे या किसी बीमारी खत्म करने के बारे में छोटे डॉक्टर,बड़े डॉक्टर से कुछ सीखे वगैरा-वगैरा तब तो आने जाने का खाने रहने से सहूलियत से शरीअत की हुदूद- बाउंड्री में रहकर फायदा उठाना जाइज है!
📗डॉक्टर के मसाइल का हल सफा ४६
*🌙🗓 हिजरी तारीख़ :*२६
शव्वाल १४४१ हिजरी
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌 उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत शहर, गुजरात, इंडिया
No Available
No Available
Medical Company Se Conferance Ke Liye Sponsership Lena
⭕AAJ KAA SAWAL NUMBAR 2136⭕
medical company conferance ke liye doctor ko sponsership karti hai, yaani isme hotel me rahnaa khaanaa conferance ke liye aanaa jaanaa sab ka kharch shaamil hai, to yah sahulate-kharche le sakte hai ?
🔵 JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
Doctors ki ye conferance isliye ki jaati hai ki doctor ke tajurbaa ya raai se company fayda uthaye yaa elaaj ke silsile me kuchh hidaayat de, yaa kisi bimaari khatm karne ke baare me chhote doctor badey doctor se kuchh sikhe, vagairaa-vagairaa…..
tab to aane jaane ka khane rehne se sahuliyat se shariat ki hudud- boundry me rah kar fayda uthana jaiz hai.
📗 doctor ke masail ka hal safa 46
و الله اعلم بالصواب
✍🏻Mufti Imran Ismail Memon Hanafi.
🕌 Ustaze Darul Uloom Rampura, Surat, Gujarat, India.