કિસીકે નામ પર મકાન ખરીદના
⭕ આજ કા સવાલ નં. ૧૧૭૫ ⭕
બડા બેટા બાપ કે સાથ તિજારત મેં સાથ દેતા હૈ ઔર બાપ કોઇ મકાન ખરીદે ઔર ઉસકા દસ્તાવેજ બડે બેટે કે નામ પર બનાયે ઔર બાપ કા ઇન્તિકાલ હો જાયે તો વો મકાન કિસકા શુમાર હોગા, ઉસ મકાન મેં સે દુસરે ભાઇ બહેનો કો હિસ્સા મીલેગા..?
🔵 જવાબ 🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
બાપ ને મકાન ખરીદા થા ઇસલીયે અસલ ખરીદનેવાલા તો બાપ હૈ, બેટે કે નામ પર કિસી મસ્લીહત સે સિર્ફ દસ્તાવેજ બના દેને સે બેટા માલીક નહિં હોગા, જબતક ઉસકો હિબા/બખ્સીસ કરકે ઉસકો માલીક ના બનાયે.
લિહાઝા બાપ કે ઇન્તિકાલ કે બાદ દુસરે ભાઇ બહેનો કો ભી ઉસમેં સે હિસ્સા મિલેગા.
📗 મહમુદુલ ફતાવા ૧૬/૨૭
و الله اعلم بالصواب
📝 મુફતી ઇમરાન ઇસ્માઇલ મેમણ, હનફી, ચિશ્તી
🕌 ઉસ્તાદે દારૂલ ઉલુમ રામપુરા, સુરત, ગુજરાત, ભારત
किसीके नाम पर मकान खरीदना
⭕ आज का सवाल नं. ११७५ ⭕
बड़ा बेटा बाप के साथ तिजारत में साथ देता है और बाप कोई मकान खरीदे और उसका दस्तावेज बड़े बेटे के नाम पर बनाये और बाप का इंतिकाल हो जाये तो वो मकान किसका शुमार होगा, उस मकान में से दूसरे भाई बहेनो को हिस्सा मिलेगा..?
🔵 जवाब 🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
बाप ने मकान खरीदा था इसलिए असल खरीदनेवाला तो बाप है, बेटे के नाम पर किसी मस्लीहत से सिर्फ दस्तावेज बना देने से बेटा मालिक नहीँ होगा, जबतक उसको हीबा/बख्शीश करके उसको मालीक ना बनाये.
लिहाजा बाप के इंतिकाल के बाद दूसरे भाई बहेनो को भी उसमें से हिस्सा मिलेगा.
📗 महमूदूल फतावा १६/२७
و الله اعلم بالصواب
📝 मुफ्ती इमरान इस्माईल मेमन, हनफी, चीस्ती
🕌 उस्तादे दारुल ऊलूम, रामपूरा, सूरत, गुजरात, भारत.
⭕Urdu Title⭕
⭕Urdu Content⭕
Kisi Ke Naam Par Makaan Kharidna
⭕🏠AAJ KA SAWAL NO.1175⭕
Bada Beta baap ke saath tijarat (business) me saath deta hai aur baap koi makaan kharide aur uska dastawez bade bete ke naam par banvaye aur baap ka intiqal ho jaaye to woh makaan kiska shumar hoga us makan me se dusre bhai bahnon ko hissah milega?
⭕AAJ KA JAWAB⭕
Baap ne makaan kharida tha isliye asal kharidne wala to baap hai bete ke naam par kisi maslihat se sirf dastawez bana dene se beta malik nahin hoga jab tak us ko hiba-bakhshish karke usko malik na banaye.
Lihaza baap ke intiqal ke baad dusre bhai bahnon ko bhi usme se hissah milega
📗MAHMOODUL FATAWA 16/39
✏IMRAN ISMAIL MEMON USTAZE DARUL ULOOM RAMPURA SURAT GUJRAT INDIA