ઝકાત ફર્ઝ હોને કી શરાઈત
*⭕આજ કે મસાઇલ નંબર :: ૩૮૫૬⭕*
જ઼કાત ફ઼ર્જ઼ હોને કી ક્યા શરાઈત હૈ?
*🔵જવાબ🔵*
જ઼કાત કે ફ઼ર્જ઼ હોને કે લિએ મુંદરજા એ જ઼િલ શરાઈત હૈં:
૧.આકિલ હોના. પાગલ પર ફ઼ર્જ઼ નહીં.
૨. બાલિગ હોના. ના બાલિગ પર ફ઼ર્જ઼ નહી
૩. મુસલમાન હોના. કાફિર પર ફ઼ર્જ઼ નહીં.
આઝાદ હોના, નિસાબ કા માલિક હોના, ઔર ઇસ પર સાલ કા ગુજ઼ર જાના. જબ કે જકાત પર નહીં.
જ઼કાત કિ અદાયગી કે લિએ શર્ત યે હૈ કિ બ-વક઼્તે અદાયગી જકાત કી નિયત કરે, યા જિસ વક઼્ત અપને માલ સે જકાત કા માલ અલગ કર રહા હો ઉસ વક઼્ત જકાત કી નિયત કરે.
કન્જ઼ અલલ બહરી
*و الله اعلم بالصواب*
✍🏻 મુફ઼્તી ઇમરાન ઇસ્માઇલ મેમન હનફ઼ી
🕌ઉસ્તાજ઼ે દારુલ ઉલૂમ, રામપુરા સૂરત, ગુજરાત, ભારત.
जकात फ़र्ज़ होने के शराइत
*⭕आज के मसाइल नंबर ३८५६⭕*
ज़कात फ़र्ज़ होने की क्या शराईत है?
*🔵जवाब🔵*
حامدا و مصلیا و مسلما
ज़कात के फ़र्ज़ होने के लिए मुंदरजा ए ज़िल शराईत हैं:
१.आकिल होना. पागल पर फ़र्ज़ नहीं.
२. बालिग होना. ना बालिग पर फ़र्ज़ नहीं.
३. मुसलमान होना. काफिर पर फ़र्ज़ नहीं.
आज़ाद होना, निसाब का मालिक होना, और इस पर साल का गुज़र जाना। जब के जकात पर नहीं.
ज़कात कि अदायगी के लिए शर्त ये है कि ब-वक़्त अदायगी जकात की नियत करे या जिस वक़्त अपने माल से जकात का माल अलग कर रहा हो उस वक़्त जकात की नियत करे।
कन्ज़ अलल बहरी
*و الله اعلم بالصواب*
✍🏻 मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन हनफ़ी
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम, रामपुरा सूरत, गुजरात, भारत।
⭕Urdu Title⭕
⭕Urdu Content⭕
Zakat farz hone ke sharait
*⭕AAJ KE MASAIL NO.3856⭕*
Zakat farz hone ki kya SHARAAIT hai?
*🔵JAWAB🔵*
حامدا و مصلیا مسلما
Zakat ke farz hone ke liye mundarja e zil sharaait hain:
1.Aqil hona pagal.par farz nahi
2.balig hona na balig par nahi
3.Islam hona kafir par nahi
azaad hona, nisab ka malik hona, aur is par saal ka guzar jana. Jab ke zakat ar nahi
ki adaigi ke liye shart yeh hai ke ba-waqt adaigi zakat ki niyat kare ya jis waqt apne maal se zakat ka maal alag kar raha ho us waqt zakat ki niyat kare.
KANZ ALAL BAHRI
و الله اعلم بالصواب
✍🏻 Mufti Imran Ismail Memon Hanafi
🕌 Ustaze Darul Uloom,
Rampur Surat, Gujarat, India.