જો માતા પિતાના ઘર માં (પિયરમાં) છૂટાછેડા થયા હોય તો પત્ની પોતાની ઉદ્દત ક્યાં વિતાવે?
⭕ આજના મસાઈલ નંબર ૩૭૩૦⭕
જો અન-બન થયા પછી પત્ની તેના માવતરે જાય છે અને ૨-૪ મહિના સુધી તેના માતૃગૃહમાં રહે છે, તે દરમિયાન પતિ થી છૂટાછેડા લઈ લે છે, તો શું તેણીએ તેની ઇદ્દતનો સમયગાળો તેના પોતાના માતૃ ઘરે પૂર્ણ કરવી પડશે અથવા તેના પતિના ઘરે જવું પડશે??
🔵જવાબ🔵
ઉપરોક્ત પરિસ્થિતિમાં, જો પતિના ઘરે ઈદ્દતનો સમયગાળો વિતાવવા માટે કોઈ શરઈ કારણ ન હોય તો પતિના ઘરે ઈદ્દત પુરી કરવી વાજીબ છે.
📘અલ-બહર-ઉલ-રાયક:૪/૧૬૭
📗ફતાવા હિન્દી. ૧/૫૩૫
و الله اعلم بالصواب
✍🏻 મુફ્તી ઈમરાન ઈસ્માઈલ મેમણ હનફી
🕌ઉસ્તાઝે દારુલ ઉલૂમ, રામપુર સુરત, ગુજરાત, ભારત.
मायके में तलाक हुई तो इद्दत कहां गुजारेगी
⭕आज के मसाइल नंबर ३७३०⭕
अगर एन-बन पैदा होने की सूरत में लड़की मायके चली गई और २-४ महीने मायके में रहने के बाद उसने शोहर से तलाक ले ली , क्या इस सूरत में इद्दत अपने घर में पूरी करनी पड़ेगी या फिर शौहर के घर जाना पड़ेगा?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا مسلما
पूछी गई सूरत में शोहर के घर इद्दत गुजारने में कोई शरई उज़र पैदा ना हो तो शोहर के घर इद्दत गुजारना वाजिब है।
📘अल बह्र उल रईक:४/१६७
📗फतावा हिंदीयह:१/५३५
و الله اعلم بالصواب
✍🏻 मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन हनफ़ी
🕌 उस्ताज़े दारुल उलूम, रामपुर सूरत, गुजरात, भारत।
مطلقہ جس کو میکے میں طلاق دی گئی وہ عدت کہاں گزارے؟
سوال
⭕ آج کا سوال نمبر ۳۷۳۰⭕
اگر کشیدگی پیدا ہونے کی صورت میں لڑکی میکے چلی گئی اور دو چار مہینے میکے میں رہنے کے بعد اس نے شوہر سے طلاق لے لی۔ اس صورت میں اسے عدت اپنے گھر میں پوری کرنی ہے یا پھر شوہر کے گھر جانا پڑے گا؟
🔵 جواب 🔵
صورتِ مسئولہ میں شوہر کے گھر عدت گزارنے میں کوئی شرعی عذر حائل نہ ہو تو شوہر کے گھر عدت گزارنا واجب ہے۔
📘(البحر الرائق 4/167)
📗(فتاویٰ ھندیہ ج:1، ص:535، ط:رشيدية)
فقط واللہ اعلم
فتوی نمبر : 144506102180
دارالافتاء : جامعہ علوم اسلامیہ علامہ محمد یوسف بنوری ٹاؤن
واللہ اعلم بالصواب
Maike Me Talaq Hui to Iddat Kahan Guzaregi
*
⭕AAJ KE MASAIL NO.3730⭕
Agar an-ban paida hone ki surat me ladki maike chali gai aur 2-4 mahine meike me rehne ke baad usne shohar se tallaq le li, is surat me use iddat apne ghar me Puri karni padegi ya phir shohar ke ghar jana padega?
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا مسلما
puchi gai surat me shohar ke ghar iddat guzarne me koi shar’ie uzar paida na ho to shohar ke ghar iddat guzarna vajib he.
📘Al bahr ul raiq:4/167
📗Fatawa hindiyyah:1/535
و الله اعلم بالصواب
✍🏻 Mufti Imran Ismail Memon Hanafi
🕌 Ustaze Darul Uloom,
Rampur Surat, Gujarat, India.